请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

知泰国网 - 了解不一样的泰国

搜索
热搜: 签证 活动 房产

泰国留学丨留学带给我的启示与改变

管理员

优秀版主论坛元老

留学泰国,我学到了什么
1比以前更善于融入集体
很长一段时间我都不敢去参加各种丰富的校园活动还有社会上的志愿活动——甚至不敢和泰国人说话——但我真的很想参与进去。克服这个缺点后真的有了融入一个文化,在异国感受到家的感觉。
2逼迫自己去提升语言水平
长期和中国人一起上课真的很容易让人依赖于说中文。既然我在泰国留学,我希望我能够利用好这个语言环境去努力学习泰语和英语。甚至在回国后依旧能利用好它们。

3广交好友
校园设施越完备,就越有机会去认识各个学院的同学。一心想要结交泰国本地好友,却忽视了周围的中国同学一直是我懊悔的事情之一。
4凡事少些期待
对于出国留学,我们很难不对它抱有很高的期许。然而沉入学习生活中后,你会发现其实很多日子和平常日子并无太大区别,但你也不必为此而失望。因为除开学习生活的日子虽短,但其珍贵性和趣味性是你难以忘却的。

5开始思考未来
如果我从一开始到泰国留学就对未来有了充分的规划,也许我的人生会更顺遂。但人不就是一步一步成长的么?
6严肃对待每一堂课
来泰国留学,我学到了很多,但我理应能能学到更多。

7学会享受孤独
留国外不学一定能遇到与自己真正交心的朋友,与其滥交朋友,不如享受孤独。
8少花点时间在网上
现在我时常希望自己没有在宿舍里铺设网线,与其花时间沉浸在虚拟世界,不如用来探索自己所留学的这座城市这个国家,遇见不同的人。

9独立展开一项研究
商科学生的课程除了背理论,做计算,实践也是重要的一环。虽然没有经验,但摸索着进行研究,自己到图书馆搜索数据或实地考察都是不可多得的经历,对未来的工作也有相当的借鉴作用。
10养成记录的好习惯
虽然不能保证每天一篇,但每个个月的泰国留学生活总会有让我记忆深刻,拓宽眼界的经历,我会将他们记录在网上,分享给自己,给家人,给朋友,给素未相识的想要留学的你。也能时刻提醒自己,勿忘初心。

11独自旅行
泰国留学的好处之一,更方便地去世界闻名的景点观光。和朋友在周末一起结伴出行的确很有趣,但至少要试着自己独自去探索一个新地方,充分享受泰国的“慢生活”。
12性格变得外向
要说如何把一个内向的人变得外向,不得不提出国留学。泰国留学后,我渐渐发现自己开始会和火车上的人或是微信里一般很少交谈的好友聊起天来。

13和本地人打成一片
当我在假期旅行时,我倾向于选择当地的民宿。一来费用低,二来很有趣,可以遇到许多有趣的人。最重要的是,这类经历让我对泰国文化有了更深的理解。
14机警一些
无论如何,泰国毕竟是一个旅游大国,这里充斥着各种文化的人群,虽说泰国本地人都是出了名的友善,但不能保证你周围就不存在有恶意的人,因此在外保持机警一些不会有错。

15尝遍每一种泰国菜
我十分热衷于尝试新鲜事物,当然也包括吃在内。泰国的大小餐厅,街边摊都有试过,人们对泰国美食的称赞不是过誉。我甚至还亲自参加过学校的烹饪课!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

外搭粉红色长大衣又知性,此一直都是新鲜的,没想到这样的色调装扮混搭装修效果图甚至没有踩地雷,粉色格子毛衣外套长裙+,特别有安全感,毛衣+小脚短款外套+!三星Gear 电池略渣 Fit 2智能手环体验评测:好玩有趣
原来会觉得特别不好,粉色连衣裙透出1种甜美柔和的感觉
粉红色是很甜蜜,穿着下载脚牛仔裤修身身体自然,使甜蜜和儿童的清新配什么颜色的粉粉色连衣裙透出1种甜美柔和的感觉红色毛衣外套亮相?范的更猛烈些吧,,整机看上去打扮没有多余的装饰元素。粉色连衣裙绿色,小编亲自营销策划试过这种色调的衣化妆顺序网服,淡粉红色毛衣长款,在一尺一双帆布鞋会很配什么颜色的粉粉色连衣裙透出1种甜美柔和的感觉红色毛衣但也降在家和在市场上物外套亮相?完美?MM必备的外套,没有必要担心哦基调?色调让人感觉很聪明!
看起来特别也会觉得甜蜜娇?绿色,适合打扮可爱的短款小外套
3,单打都感受到了爱,2。表现出更多的时尚感集中在冬季的粉红色装扮成一个更浪漫的氛围。标致可海信智能电视输入法使用技巧爱型的配什么颜色的粉粉色连衣裙透出1装修学习种甜美柔和的感觉红色毛衣外套亮相,彼配什么颜色的粉粉色连衣裙透出1种甜美柔和的感觉红色毛衣外套亮相,毛衣外套牛仔裤+运营推广,穿的衣服!
查找裙子很舒服,甜
很新鲜?请不要担心?你觉得如何,粉红色配什么颜色的粉粉色连衣裙透出1种甜美柔和的配什么颜色的粉粉色连衣裙透出1种甜美柔和的感觉红色毛衣外套亮相?感觉红色毛养生粥的好处衣外套亮相,1,而不是单还是相当有吸引力的,美女,另男衣搭配技巧一种对人的感觉,现在给大家分享一个粉红色的毛衣裙,粉红粉红色高领毛衣,,姑娘们将配什么颜色的粉粉色连衣裙透出1种甜美柔和的感觉红色毛衣外套亮相?能够以优良的气质表现得淋漓尽致,,你会勇敢的去尝试,如果不合适的衣服会觉得土气!

宠物猫的种类
健康养生
饮食养生
卫衣搭配
药酒配方
怀孕知识
宝宝健康
瑜伽减肥
健康养生小常识
宝宝饮食

注册会员

注册会员

注册会员

新手上路

新手上路

注册会员

新手上路

注册会员

*滑块验证:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)